EVENT

秋の味覚SPECIAL|GA tech Party

KEYWORD
GAの日常 GA tech Party

Oct

29

Tue

WORDS BY近藤 英恵
POSTED2019/10/29
SHARE

こんにちは!GA MAG.編集長の近藤です。
夏の暑さもひと段落し過ごしやすい季節がやってきましたね。
秋は読書・スポーツ・芸術…と様々なことに適している季節と言われていますが、みなさんはどんな秋をお過ごしですか?

先日GAでは、お客様やメンバーの友人をオフィスにお招きし、カジュアルなパーティーを楽しんでいただくGA tech Party(以下、テックパーティー)を開催しました。今回は10月ということで「食欲の秋」を堪能すべく、旬の食材をご用意し秋の味覚を楽しみました。

旬な食材にこだわった秋メニューをご紹介

最初にご紹介する秋メニューはお寿司。

中とろ、鯛、赤身、たまご、うに、いくら、えんがわ、サーモン、エビ、アナゴ、鯖、ホタテ、甘えび、金目鯛。様々なお寿司の定番ネタはもちろん、さらに秋メニューということで旬なお魚であるヒラメ、いなだ、つぶ貝もご用意いたしました。

しかも、出来上がって桶に入っているお寿司じゃありませんよ!目の前で職人さんが握りってくれるので、香りや風味が飛ぶことなくシャリもふわふわな状態で提供することができました。

秋の味覚は鮮魚だけではありません!
秋刀魚に栗に松茸、さつまいも…。。あぁ、想像していたらお腹が空いてきちゃいました。

ケータリングタイプでご用意した食事も秋満載!

秋刀魚の生姜煮と秋野菜のマリネ
キノコとマッシュポテトのクリーミータルト
・ローストポーク 和栗のソース
秋刀魚の竜田揚げと南瓜の山椒風味
秋茄子とミートボールのトマト煮
の甘露煮と小豆のチーズケーキタルト

普段からお世話になっているケータリング会社様に秋メニューでオーダーさせていただきました。お寿司とケータリングは大好評で、参加したメンバーも思わず感嘆の声を漏らしていました。

ゲストの声をお届け!

参加されるゲストの多くは、GAのお客様だったり、メンバーの前職関係者だったり、取引先の方だったりするので、異業種交流会のような情報交換を行えることもテックパーティーの魅力です。

ですが、参加理由で最も多いのは「GAのことを知ってみたい」「GA社員の雰囲気が知りたい」などのため、当日はメンバーも数多く参加しています。今回は、私も参加させていただき、取引先の方から、「今までお会いさせてもらったGAの社員さんは、みなさん本当に明るくて元気ですね。社員同士も仲良く働いている姿をみると、私も転職したくなっちゃいます!」と嬉しいお言葉をいただいたり。

お客様からは「片付けもサービスも全部社員さんでやっていてよく働く会社だなと思いました。一方で、どなたと話しても気さくで面白いかたが多いので、私が物件を買った会社の雰囲気や社員さんをたくさん知ることができたのは安心にも繋がります。」とおっしゃっていただきました。

普段PR業務を主務とする私にとって、物件を購入していただいたお客様とお会いする・お話する機会は少なく、テックパーティーはGAの商品がどんなお客様に購入されお役に立てているのか、ヒアリングできる貴重な場でもあります。(ありがたい!)

今後もテックパーティーは定期的に開催していきます。
GAだけでなく、GAテクノロジーズグループ全体の交流会でもあるので、グループ会社に興味のある方のご参加もお待ちいたしております!

開催情報などは、コーポレートサイトのイベントTOPにて更新していきますのでお見逃しなく!!

EDITOR’S PROFILE
    近藤 英恵
    GA MAG.編集長。2018年新卒でGAテクノロジーズに入社し、Communication Design CenterのPR Teamに所属。GAテクノロジーズグループの日常をお届けします!
    好きなお酒:ハイボール
    休日の過ごし方:Netflixをみる(2019.09.18時点)
    KEYWORD
    GAの日常 GA tech Party

    この記事をシェアしよう SNS SHARE

    EVENT
    2019/10/29
    秋の味覚SPECIAL|GA tech Party